안녕하세요 김루비 입니다🤗
오늘은 간단하게 리코타치즈 만드는 법 알려 드릴게요.
집에 있는 간단한 재료만 있으면 만들 수 있으니 꼭 만들어 보세요.
재료
우유 1리터
유청(꾸덕 그릭요거트 만들고 남은 거)
-우유:유청=1:1 비율이면 좋습니다
식초 3스푼
소금(없어도 됨)
만드는 법
- 유청과 우유, 소금을 냄비에 넣고 중불로 올려줍니다. 이 때, 소금이 잘 녹고 우유가 눌지 않게 중간중간 잘 저어줍니다.
- 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 약불로 줄입니다.
- 식초를 넣습니다. 이 때 부터 절대 젓지 않습니다.

- 10분간 끓여주고, 체나 면보에 걸러주면 끝입니다.

수제 리코타치즈, 만들기 간단하죠?
한 번 만들어두면 샌드위치나 샐러드 등, 여러 음식에 요긴하게 쓰인답니다.

제가 해먹은 맛있는 샌드위치 레시피도 공유할게요!
빵에 햄, 리코타치즈를 올리고 그 위에 토마토 즙을 짜 줍니다.
즙을 짠 토마토를 그대로 올리고 소금, 후추를 뿌립니다.
올리브유가 있다면 살짝 둘러줍니다.
끝! 정말 간단하죠?
간단하지만 이상하리만큼 맛있답니다.
집에서 간단하게 리코타치즈 만들기, 꼭 도전해보세요😊
'요리와 만들기' 카테고리의 다른 글
요거트 만들기! (2) | 2024.08.04 |
---|---|
간단! 바질페스토 파스타 만들기 (0) | 2022.03.14 |
진짜 맛있는 고구마 샐러드 만들기 (0) | 2021.11.03 |
댓글